ПОЛИТИЧЕСКИЙ КОНФЛИКТ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ:

СПЕКТАКЛЬ ОКОНЧЕН?

Опубликовано: Шабров О.Ф. Политический конфликт в современной России: спектакль окончен? // Современная конфликтология: пути и средства содействия развитию демократии, культуры мира и согласия: Тезисы докладов и выступлений на II Международном конгрессе конфликтологов. В 2-х т. Т.I. М.-СПб.: Наука, 2004. - С.353-354.

Третьим избирательным циклом замкнулся первый виток спирали в транс­формации социально-политического противостояния в России. Имитация поли­тической жизни, привлекавшая внимание общественности и давшая хлеб насущный первому поколению российских политологов и политтехнологов, исчерпала себя. Последние признаки конфликта ветвей власти, апогей которого пришелся на октябрь 1993 года, устранены. Технологии его успешного урегулирования станут теперь объектом исследования конфликтологов и, возможно, войдут в учебники в качестве классического примеpa. Спектакль окончен. Аплодис­ментов не последовало.

Суть первого акта состояла в созидании политического рынка, в предъяв­лении избирателю широкого спектра политических услуг, олицетворяемых пар­тиями и лидерами. Предполагалось, что в их лозунгах и программах артикули­рованы интересы и настроения различных слоев, нарождающихся классов и социальных групп российского общества. Конфликт социальный должен быть, как и положено, представлен в политической сфере конфликтующими между собою партиями и политиками.

Увы. Синдром 93-го, открывшего акт второй, не позволил сформироваться в политической сфере естественному для демократии конфликту между властью и оппозицией, в котором отразился бы основной для современной России со­циальный конфликт между властвующим классом и обществом. Вдобавок новые политические образования, именуемые партиями, исключая, пожалуй, СПС и в какой-то степени КПРФ, не нашли, да и не искали себе корпоративной со­циальной опоры. Не случайно уже выборы 1995 года фактически завершили второй акт, продемонстрировав мало кем замеченный кризис не сформировав­шейся еще партийной системы. Уже тогда номенклатурные объединения полу­чили в Думе большинство (235 голосов). Это был явно обозначившийся кризис доверия избирателя к существующим партиям. Принятый в 2001 году Закон о политических партиях законсервировал этот кризис, создав преференции для действующих партий и поставив заслон для роста новых.

Последние парламентские выборы стали свидетельством не кризиса, как отмечают некоторые политологи, и не краха старой партийной системы [см., например, 1; 57], а подготовленным всем прежним десятилетием крахом партий­ной системы вообще [2]. В России возникает многопартийность, по многим приз­накам напоминающая партийные системы стран Восточной Европы до 80-х годов, но в функциональном смысле это не партийная система. Президентские выборы продемонстрировали отсутствие предложения и на рынке политических лидеров. Прилавки политического рынка после 10 лет демократической револю­ции пусты, и возникнет ли он в ближайшее время, большой вопрос. Конфликт политический между властью и оппозицией за отсутствием субъектов устранен.

Но конфликт социальный вряд ли следует считать урегулированным. При этом не стало даже видимости легального механизма его урегулирования. Воз­никла ситуация, весьма напоминающая ситуацию конца восьмидесятых, когда на первый план вышел конфликт между правящим классом и обществом. Круг замкнулся. Россию ждет новый политический спектакль, но уже по иному сцена­рию и с другими актерами.

Литература:

1.      Макаренко Б.И. Парламентские выборы 2003 года как проявление кризиса партийной системы // ПОЛИС. - 2004. - №1.

2.      Шабров О.Ф. Либерал Касьянов не выглядит разочарованным // Родная газета. - 2003. - 19 декабря.