АКАДЕМИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ НАУКИ

25 - 27 сентября 2009 года в Кабардино-Балкарии состоялось IV заседание Эльбрусского научного клуба, на котором обсуждались проблемы социально-политической стабильности на российском Кавказе. Под председательством Президента АПН, заведующего кафедрой политологии и политического управления РАГС при Президенте РФ, профессора О.Ф.Шаброва и члена Президиума АПН, генерального директора ОАО «“Роснефть” - Кабардино-Балкарская топливная компания», профессора В.З.Карданова состоялись три круглых стола. С докладами выступили главный научный сотрудник Института социологии РАН, член-корр. РАН, профессор А.В.Дмитриев; профессор кафедры национальных и федеративных отношений РАГС Н.П.Медведев; заведующий сектором политологических исследований Института государства и права РАН, члена Президиума АПН, вице-президент Российской ассоциации политической науки В.В.Смирнов. В обсуждении приняли участие Т.В.Карадже - заведующая кафедрой политологии и социологии Московского государственного педагогического университета; В.И.Коваленко -  заведующий кафедрой российской политики факультета политологии МГУ им. М.В.Ломоносова; М.А.Омаров - доцент кафедры российской политики факультета политологии МГУ; Н.П.Сащенко - доцент кафедры политологии и политического управления РАГС; Д.В.Соколов - программный директор Центра региональных социально-экономических исследований; Т.З.Тенов − заведующий кафедрой политологии Кабардино-Балкарского государственного университета; Л.Н.Тимофеева  заместитель заведующего кафедрой политологии и политического управления РАГС, вице-президент АПН. В большинстве своем участники заседания согласились с нижеследующим.

Резюме

IV заседания Эльбрусского научного клуба по проблеме

«Социально-политическая стабильность на российском Кавказе»

(25 − 27 сентября 2009 года)

Ситуация на российском Кавказе подошла к той опасной черте, когда дальнейшая эскалация напряженности грозит дестабилизацией региона, служит угрозой социально-политической стабильности России в целом. В решении накопившихся здесь проблем необходимо исходить из того, что:

1.      Ставка на силовые методы не решает проблемы; для достижения стабильности на российском Кавказе необходима, прежде всего, сильная и гибкая политика.

2.      Внутренние для России факторы дестабилизации являются решающими, именно они определяют степень уязвимости региона по отношению к дестабилизирующему воздействию извне; решение проблемы Северного Кавказа лежит, главным образом, в сфере внутренней российской политики.

Представляется необходимым, прежде всего, восстановить условия для политического диалога в республиках, максимально перенести противостояние из сферы силовой конфронтации в область политики. Отсутствие реальных политических механизмов лишает многих жителей и их лидеров возможности решения противоречий в правовом русле и подталкивает на путь вооруженной конфронтации. Учитывая относительно слабое влияние центрального руководства партий на региональные организации в республиках Северного Кавказа, следует избегать полного отказа от мажоритарной избирательной системы. В качестве одного из механизмов установления межэтнического диалога целесообразно институализировать квотное представительство этносов в органах законодательной, исполнительной и судебной власти.

При формировании и использовании демократических механизмов необходимо учитывать исторические традиции. Вторжение в сферу традиций ослабляет их стабилизирующее влияние и формирует почву для протестных настроений, используется безответственными лидерами для перенесения конфликтов на этническую почву. Представляется важным в разумных пределах восстановить и официально признать роль советов старейшин и других традиционных форм самоорганизации народов Северного Кавказа.

Острота межэтнических противоречий связана также с отсутствием общероссийской национальной идеи, способной оттеснить на второй план обращение к этнической идентичности. Наряду с ясной национальной политикой нужна государственная идеология, общая цель, способная стать основой российской идентичности. Опосредующую функцию надэтнической может сыграть региональная идентичность, чувство принадлежности к народам российского Кавказа.

Важно также восстановить роль права как регулятора отношений на российском Кавказе. Имеющие место нарушения закона и прав человека федеральными и региональными органами государственной власти являются одним из главных факторов, выталкивающих граждан северокавказских республик за пределы правового поля в поисках безопасности и для восстановления справедливости.

Следует навести порядок в финансировании республик. При нынешней практике выделения средств на «умиротворение» конфликтующих сторон руководство республик оказывается объективно заинтересованным в обострении конфликтов. Средства должны выделяться под конкретные проекты при условии обеспечения прозрачности и жесткого контроля федерального центра за эффективностью их использования.

Стабильность на российском Кавказе может быть обеспечена только при активной и сильной позиции в регионе федерального центра. Обеспечить ее можно лишь при условии высокой степени доверия к нему кавказских народов. Между тем недовольство населения фактами нарушения закона и прав человека, притеснения на этнической почве, вмешательства в бизнес, совершаемые руководителями республик, адресуется, прежде всего, федеральному центру в силу существующего порядка их избрания и фактического самоустранения руководства России от вмешательства в их дела.

Необходима целенаправленная, долгосрочная, четко сформулированная государственная политика в отношении республик Северного Кавказа, учитывающая в то же время специфику каждой из них. Для ее разработки и реализации должен быть воссоздан субъект национальной политики - ведомство, наделенное особыми полномочиями по координации министерств и ведомств  в соответствующих вопросах.

Выработка и реализация такой политики окажутся эффективными, если они  будут опираться на результаты глубоких научных исследований, постоянного мониторинга социальных настроений и общественной экспертизы.

 

Сопредседатель Эльбрусского научного клуба, Президент АПН

О.Ф.Шабров